Bulgur Chili mit Fleisch o. vegan (Bulgur chili with meat or vegan)

1 Tasse Bulgur kalt abspülen, dann mit 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen und auf niedriger Stufe 5 bis 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.

Wer es nicht vegetarisch will: 150g Hackfleisch oder wie bei mir Chorizo zusammen mit 1 gehackten Zwiebel anbraten (vegetarisch nur die Zwiebel). 1 Dose stückige Tomaten, 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft) und 1 Dose Mais (abgetropft) dazugeben.

Etwas köcheln lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili, wenn zur Hand auch etwas Cumin, Oregano und geräucherte Paprika würzen (oder mit der Chili Gewürzmischung). Bulgur untermischen.

Rinse 1 cup of bulgur with cold water, then bring to a boil with 2 cups of vegetable broth and simmer on a low level for 5 to 10 minutes until the liquid is gone.

If you do not want it vegetarian: Fry 150g minced meat or as I did chorizo ​​together with 1 chopped onion (vegan: only the onion). Add 1 can of diced tomatoes, 1 can of kidney beans (drained) and 1 can of sweet corn (drained).

Let simmer and season with salt, pepper, chilli and if you have some cumin, oregano and smoked paprika (or just use the chili spice mix). Mix in the bulgur.

2 Kommentare zu “Bulgur Chili mit Fleisch o. vegan (Bulgur chili with meat or vegan)

  1. Pingback: Gefüllte Halloween Paprika (Jack-o‘-Lantern Stuffed Peppers) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Gefüllte Bulgur Chili Paprika (Stuffed bulgur chili bell pepper) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s