Knusprig, saftig, lecker! Hähnchen und Cornflakes sind ein Dreamteam. Und aus der Heißluftfritteuse ist es keine „Fettfalle“.
2 große Hähnchenbrüste halbieren. Von allen Seiten mit Pfeffer, Salz, Cayenne und Knoblauch würzen.
Hähnchen zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in zerbröselten Cornflakes wenden. Unter die Cornflakes kann man auch gut noch italienische Kräuter mischen.
Jede Seite mit je 1 Sprühstoß Olivenöl versehen, dann im Airfryer bei 190 Grad ca 12 Minuten backen.
Crunchy, juicy, yummy! Chicken and cornflakes are a dream team. And with an airfryer you don’t need much fat.
Halve 2 large chicken breasts. Season with pepper, salt, cayenne and garlic on all sides.
Turn the chicken first in flour, then beaten egg, then in crumbled cornflakes. You can mix some Italian herbs with the cornflakes.
Provide each side with 1 spray of olive oil, then bake in the Airfryer at 190 degrees C / 375 degrees F for about 12 minutes.
15 Punkte / points
mit 3 EL Mehl, 50g Cornflakes, 8 Sprühstoße Oliven / with 3 tbsp flour, 50g/1,7oz cornflakes, 8 sprays of die olive oil