Pasta nordhessisch: Ahle Wurscht Carbonara (North-Hessian pasta: „Ahle Wurscht“ carbonara)

Die Ahle Wurscht ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Wurst aus Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen hergestellt wird. Sie ähnelt in Herstellung und Verwendung italienischer Salami, ist aber geschmacklich nicht wirklich vergleichbar. 

Man kann sie in diesem Rezept mit Salami ersehen – aber es wird leider nicht das gleiche sein.

250g Spaghetti bissfest garen. Währenddessen 1 Zwiebel fein hacken und 100g Ahle Wurscht in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln in einer großen heißen Pfanne braun braten. Wurst dazu geben. Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und kurz mit braten. Von der Platte nehmen.

4 Eigelb mit Pfeffer und Salz (wer mag auch etwas Majoran) würzen. Über die Nudeln geben und ohne Hitzezufuhr vermengen (das Ei soll nicht stocken).

„Ahle Wurscht“ is an air-dried or slightly cold-smoked sausage made of pork, which is traditionally made in Nordhessen. The production is similar to Italian salami, but the taste is not comparable to it. 

If you don‘t have it you can substitute it with salami – but unfortunately, it won‘t be the same.

Cook 250g/8,8oz spaghetti. Chop 1 onion and cut 100g/3,5oz of „Ahle Wurscht“ into small cubes.

Fry the onion in a large hot pan until lightly brown. Add the sausage. Drain the spaghetti, also put them in the pan and fry briefly. Remove from heat.

Season 4 egg yolks with pepper and saltPour over the noodles and mix without heat (the egg should not thicken).

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