Blitz Käsekuchen ohne Boden aus der Mikrowelle (Quick baseless cheesecake from the microwave)

Immer gut um blitzschnell etwas süßes auf den Tisch zu zaubern. Man benötigt ein stabiles Mikrowellengefäß mit ca 1 Liter Fassungsvermögen (z.B. Tupper Microkanne).

125g Butter oder Margarine auf mittlerer Stufe in dem Gefäß schmelzen. Derweil in einer Schüssel 3 Eier, 150g Zucker, 1 Pckch Vanillepuddingpulver, 500g Quark und 1 Pckch Vanillinzucker verrühren.

Butter/Margarine untermischen und Masse zurück in das Mikrowellengefäß geben. Bei 600 Watt ohne Deckel 15 bis 20 Minuten garen. Die Oberfläche sollte bis zur Mitte hin eine feste Konsistenz haben.

Einige Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.

Always good to be able get something sweet on the table in a short time. You need a stable microwave vessel with a capacity of about 1 liter/34oz (e.g., Tupper).

Melt 125g/4,4oz of butter or margarine at medium level in the vessel. Meanwhile, in a bowl, mix 3 eggs, 150g/5,3oz sugar, 1 pckg vanilla pudding powder, 500g/27,6 curd and 1 pckch vanillin sugar.

Mix with the butter / margarine and return the mixture to the vessel. Microwave at 600 watts without lid for 15 to 20 minutes. The surface should be solid to the center.

Allow to cool for a few minutes, then remove from the vessel.

Werbung

5 Kommentare zu “Blitz Käsekuchen ohne Boden aus der Mikrowelle (Quick baseless cheesecake from the microwave)

  1. Pingback: Schoko Bayern München Torte mit Käsekuchen Füllung (Chocolate Bayern München cake with cheesecake filling) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Schoko Biker / Harley Torte mit Käsekuchen Füllung (Chocolate biker / Harley cake with cheesecake filling) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s