Es war noch etwas Cima di Rapa übrig (nach Pesto und Gnocchi) – ich hatte die Enden angeschnitten und ihn in Wasser gestellt, so hat er sich ein paar Tage gehalten. Dieses Mal habe ich ihn ganz einfach zu Pasta gegessen.
250g Cima di Rapa waschen, ggf. holzige Enden und welke Blätter entfernen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser etwa drei Minuten kochen, dann aus dem Wasser nehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
In dem Kochwasser 150g Nudeln bissfest kochen.
Etwas klein gehackte Chili und 1/2 gehackte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten. Kohl dazu geben und kurz mit braten. Dann Nudeln und einen Schluck von dem Kochwasser dazu geben. 40g geriebenem Parmesan untermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
There was some cima di rapa left (after having pesto and gnocchi) – I cut the ends and put it in water so it kept for a couple of days. This time I simply ate it with pasta.
Wash 250g Cima di rapa, remove any woody ends and withered leaves and chop roughly. Cook in boiling salted water for about three minutes, then remove from the water and rinse briefly under cold water.
Cook 150g pasta in the cooking water until al dente.
Fry some finely chopped chili and 1/2 chopped garlic clove in a little olive oil. Add vegetables and fry briefly. Then add the pasta and a sip of the cooking water. Mix in 40g grated Parmesan and season with salt and black pepper.