Hackfleisch Kartoffel Schnecken (Minced meat & potato swirls)

Fleisch und Beilage in einem – und dazu noch ein richtiger Hingucker.

600g mehlig kochende Kartoffeln waschen und ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kurz abkühlen lassen, pellen und zurück in den leeren Kochtopf geben damit die gesamte Restflüssigkeit verdampfen kann. 

Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse geben. Anschließend mit 1 Ei und je nach Stärkegehalt der Kartoffeln 25 bis 50g Kartoffelmehl sowie 1 TL weiche Butteretwas Salzund Muskat gut verkneten. Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu brüchig sein.

500g gemischtes Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln (oder Fleisch Gewürz), 1 EL Tomatenmark, 1 Ei und etwas Paniermehl vermischen. Wer mag gibt noch etwas geriebenen Käse dazu. Das Fleisch kann man grundsätzlich auch einfach so würzen, wie man es gerne hat.

Kartoffelteig auf einer mit Kartoffelmehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen und alles zusammen vorsichtig aufrollen. Mein Teig war etwas brüchig aber das macht nichts. Die Rolle in den Kühlschrank stellen.

Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und dann ich ausreichend Öl auf beiden Seiten schön braun braten.

Meat and side dish in one – and a real eye-catcher.

Wash 600g mealy potatoes and cook for about 20 to 25 minutes until cooked. Allow to cool briefly, peel and return to the empty saucepan so that all the remaining liquid can evaporate.

Pass the potatoes through a potato press while they are still warm. Then knead well with 1 egg and, depending on the starch content of the potatoes, 25 to 50g potato flour and 1 tsp soft butter, some salt and nutmeg. The dough should be smooth and not too brittle.

Mix 500g of mixed minced meat with salt, pepper, onions (or meat seasoning), 1 tbsp of tomato paste, 1 egg and some breadcrumbs. If you like, add some grated cheese. You can always season the meat however you like.

Roll out the potato dough into a rectangle on a work surface dusted with potato flour. Spread the minced meat on top and carefully roll everything up together. My dough was a bit brittle but that doesn’t matter. Put the roll in the fridge.

Cut the roll into slices with a sharp knife and then fry them in hot oil until golden brown on both sides.

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