Curry Dattel Dip (Curry & dates dip)

Dieser Dip ist glaube in der Thermomix Gemeinde sehr bekannt und beliebt – wo es ursprünglich her kommt keine Ahnung und ich habe es auch einfach mit meiner Küchenmaschine mit Flügelmesser gemacht.

75g entsteinte Datteln und 1/2 Knoblauchzehe entweder erst fein hacken (macht es später einfacher) oder wie ich einfach zusammen mit 150g Frischkäse, 100g Schmand, 1 1/2 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben.

Zu einer feinen Masse verarbeiten. Wenn man die Datteln nicht vorher hackt, muss die Küchenmaschine einige Runden drehen und zwischendurch muss man die Masse auch immer mal wieder nach unten schieben – aber ich finde das nicht weiter schlimm.

I think this dip is very well known and popular in the Thermomix community – I have no idea where it originally came from and I just made it with my food processor with a wing blade.

Either chop 75g pitted dates and 1/2 clove of garlic first (makes it easier later) or, as I did, simply put them in the food processor together with 150g cream cheese, 100g sour cream, 1 1/2 teaspoons curry, some salt and pepper.

Process into a fine mass. If you don’t chop the dates beforehand, the food processor has to turn a few rounds and in between you have to push the mixture down again and again – but I don’t think that’s a big deal.

Werbung

Ein Kommentar zu “Curry Dattel Dip (Curry & dates dip)

  1. Pingback: Mein Geburtstags Buffet 2023 (My birthday buffet 2023) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s