Hübsche, goldene, knusprige Sterne als Beilage zum Weihnachtsessen – natürlich muss man die leckere Polenta nicht unbedingt als Stern ausstechen, um sie knusprig zu braten.
550ml Gemüsebrühe mit 1 großzügigen EL Butter zum kochen bringen. Hitze zurück nehmen und nach und nach 200g Polenta einrühren. Einige Minuten unter ständigem Rühren zu einer festen Masse einkochen lassen.
4 EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat unterrühren, dann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gleichmäßig verteilen und kühl stellen.
Wenn alles abgekühlt ist, kann man die Polenta entweder einfach in Rauten schneiden oder wie ich Sterne ausstechen. Ich habe die Sterne am Vorabend von Heiligabend ausgestochen und die übrigen Stücke direkt für uns gebraten. Die Sterne wurden am nächsten Abend in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Pretty, golden, crispy stars as a side dish for Christmas dinner – of course you don’t necessarily have to cut out the delicious polenta as a star to fry it crispy.
Bring 550ml vegetable stock to a boil with 1 generous tbsp of butter. Reduce the heat and gradually stir in 200g of polenta. Simmer for a few minutes to a firm consistency, stirring constantly.
Stir in 4 tbsp of grated Parmesan, salt, pepper and a little nutmeg, then pour the mixture onto a baking tray lined with baking paper. Spread evenly and refrigerate.
When everything has cooled down, you can either simply cut the polenta into diamonds or, like me, cut out stars. I cut out the stars on Christmas Eve and fried the remaining pieces straight for us. The next evening, the stars were fried in a little butter until golden brown on both sides.
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