Kartoffel Wirsing Topf (Potato & savoy cabbage stew)

Ein leckeres Herbst-Gericht mit Kartoffeln und Wirsing.

1 kleine gehackte Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in etwas Öl anbraten. 400g gewürfelte Kartoffeln dazu geben und etwas mit braten. Dann 1/2 gehackten Wirsing dazu geben.

Mit 500ml Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt 25 bis 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

1/2 Becher Sahne oder Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Nach Belieben Wurst in Stücken oder Fleischkäse dazu geben.

A delicious autumn dish with potatoes and savoy cabbage.

Fry 1 small chopped onion and 1 clove of garlic in a little oil. Add 400g of diced potatoes and fry on a little. Then add 1/2 chopped savoy cabbage.

Pour 500ml vegetable stock and simmer covered for 25 to 30 minutes until the vegetables are cooked.

Stir in 1/2 cup of cream or sour cream and season with salt, pepper and a little nutmeg.

Add sausage in pieces or meatloaf, if you like.

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