Leckere, angeröstete Kartoffeln überbacken wie ein leckerer Flammkuchen.
Kleine Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abschütten und abdampfen lassen.
In eine Auflaufform oder auf ein Blech geben.
Mit reichlich Olivenöl einsprühen oder beträufeln, großzügig salzen, pfeffern und im Öl schwenken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 30 Min backen.
Angeröstete Kartoffeln mit einem Stampfer etwas platt drücken. 1/2 Becher Creme fraiche oder Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Tupfen auf den Kartoffeln verteilen. Mit Baconwürfeln und gehackten Zwiebeln bestreuen. Dann noch mal ca 15 Minuten backen bis der Bacon kross wird.
Mit Käse bestreuen und noch mal 10 bis 15 Minuten überbacken.
Delicious, roasted potatoes baked with a topping like a delicious tarte flambée.
Peel and rinse small potatoes and add to boiling water for 5 minutes. Drain and evaporate. Place in a casserole dish or on a plate.
Sprinkle with plenty of olive oil, season with salt and pepper. Bake in a preheated oven at 190 degrees C / 375 degrees F for about 30 minutes.
Slightly flatten the roasted potatoes with a masher. Season 1/2 cup of crème fraîche or sour cream with salt, pepper and nutmeg and distribute in dots on the potatoes. Sprinkle with bacon cubes and chopped onions. Then bake for another 15 minutes until the bacon is crispy.
Sprinkle with cheese and bake for another 10 to 15 minutes.