Rinder Gulasch mit Champignons & Paprika (Beef goulash with mushrooms & bell pepper)

Ein eher klassischer Rindergulasch mit Zwiebeln und Rotwein, aber auch reichlich Paprika und Champignons. Nach etwa 3 Stunden köcheln zerfällt das Fleisch fast von selbst.

In einer großen (Servier-) Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. 600g Rindergulasch darin rundherum scharf anbraten.

400g klein geschnittene Zwiebeln und 1 gehackte Knoblauchzehe dazu geben und mit braten. Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen, 2 EL Tomatenmark dazu geben und unter Rühren mit anrösten. Je 350g geschnittene Champignons und Paprika dazu geben (ich hatte sie jeweils gefroren).

Mit 200ml Rotwein aufgießen und kurz einköcheln lassen. 400ml Rinderbrühe dazu geben, 1 TL Paprika edelsüß, etwas Paprika rosenscharf, 1 TL Majoran, etwas Pfeffer und 1 Lorbeerblatt einrühren. Wer mag gibt noch ein wenig Cumin dazu – ist aber kein Muss.

Hitze etwas zurück nehmen und abgedeckt 3 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn sich das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken lässt, ist es fertig. Sauce ggf noch mit etwas Speisestärke andicken.

Schmeckt zu Kartoffeln, Kartoffelpüree, Nudeln, Spätzle, Klößen… und am nächsten Tag als Gulasch Nudelauflauf.

Ihr mögt deftige Gulaschrezepte? Probiert auch:

A more classic beef goulash with onions and red wine, but also plenty of peppers and mushrooms. After about 3 hours of simmering, the meat will almost fall apart.

Heat some clarified butter in a large (serving) pan. Fry 1kg beef goulash all around. Add 400g finely chopped onions and 1 chopped garlic clove in the pan. When the onions get color, add 2 tbsp of tomato paste and roast while stirring.

Pour 200ml red wine and simmer briefly. Add 400ml beef broth, stir in 1 tsp sweet paprika, a little hot paprika, 1 tsp marjoram, a little pepper and 1 bay leaf. If you like, also add a little cumin.

Reduce the heat a little and simmer covered for 3 hours. Stir occasionally. If the meat can be mashed with a fork, it’s done. If necessary, thicken the sauce with a little cornstarch.

Tastes good with potatoes, mashed potatoes, pasta, spaetzle, dumplings … and on the next day goulash pasta bake.

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Ein Kommentar zu “Rinder Gulasch mit Champignons & Paprika (Beef goulash with mushrooms & bell pepper)

  1. Pingback: Gulasch Nudelauflauf (Goulash pasta bake) | Sabrinas Küchenchaos

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