Kartoffelpüree, Blumenkohlpüree… aber auch aus Bohnen kann man ganz einfach ein wunderbar cremiges Püree machen.
2 kleine Dosen weiße Bohnen (ca. 240g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
1 kleine gehackte Zwiebel und 1 gehackte Zehe Knoblauch in 2 TL Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen dazugeben und kurz mit braten.
100ml Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 8 Min köcheln. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und wer mag etwas Chili und Cumin abschmecken.
Mashed potatoes, mashed cauliflower… but you can also easily make a wonderfully creamy mash from beans.
Pour 2 small cans of white beans (approx. 240g drained weight) into a colander, rinse and drain.
Sauté 1 small chopped onion and 1 chopped garlic clove in 2 tsp oil over medium heat until translucent. Add the beans and fry briefly.
Add 100ml vegetable stock and simmer covered over medium heat for about 5 minutes. Then puree and season with salt, pepper and who likes some chili and cumin.
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