Weißes Bohnen Püree (Mashed white beans)

Kartoffelpüree, Blumenkohlpüree… aber auch aus Bohnen kann man ganz einfach ein wunderbar cremiges Püree machen.

2 kleine Dosen weiße Bohnen (ca. 240g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

1 kleine gehackte Zwiebel und 1 gehackte Zehe Knoblauch in 2 TL Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen dazugeben und kurz mit braten.

100ml Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 8 Min köcheln. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und wer mag etwas Chili und Cumin abschmecken.

Mashed potatoes, mashed cauliflower… but you can also easily make a wonderfully creamy mash from beans.

Pour 2 small cans of white beans (approx. 240g drained weight) into a colander, rinse and drain.

Sauté 1 small chopped onion and 1 chopped garlic clove in 2 tsp oil over medium heat until translucent. Add the beans and fry briefly.

Add 100ml vegetable stock and simmer covered over medium heat for about 5 minutes. Then puree and season with salt, pepper and who likes some chili and cumin.

Werbung

Ein Kommentar zu “Weißes Bohnen Püree (Mashed white beans)

  1. Pingback: Kammmuscheln mit Bärlauch Knusper Kruste (Scallops with crispy wild garlic topping) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s