Habt ihr zuhause noch trockene, harte Brötchen liegen? Nicht wegwerfen! Daraus kann man noch was leckeres zaubern.
300g alte Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben. 250ml Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
100g Quark, 2 Eier, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zu den Brötchen und zu einer formbaren Masse verkneten. Man kann die Masse noch nach Geschmack verfeinern mit Petersilie, Schnittlauch, Röstzwiebeln, etwas Käse, gebratenen Speckwürfeln oder was auch immer man mag…
Meine Brötchen waren etwas hart und zu grob gehackt, da habe ich alles noch mal kurz in die Küchenmaschine gegeben. 8 Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser ca 20 Minuten gar ziehen lassen.
Lecker als Beilage oder einfach mit etwas geschmolzener Butter und frisch geriebenem Parmesan – oder wie auf dem Bild zu leckerem Gulasch vom Schwein mit Weißwein.
Do you have leftover dry, hard rolls at home? Don‘t throw them away! You can still conjure something delicious out of it.
Dice 300g old bread rolls and place in a large bowl. Bring 250ml milk to the boil, pour over it and let it steep.
Knead 100g quark, 2 eggs, salt, pepper and some nutmeg into the rolls and into a malleable mass. You can refine the mass to taste with parsley, chives, roasted onions, some cheese, fried Chopper bacon or whatever you like…
My rolls were a bit hard and too coarsely chopped, so I put everything back in the food processor. Form 8 dumplings and let them simmer in slightly boiling salted water for about 20 minutes.
Delicious as a side dish or simply with a little melted butter and freshly grated parmesan – or like in the picture with pork goulash with white wine.