Semmelknödel mit Bärlauch (Dumplings with wild garlic)

Auch Semmelknödeln gibt ein wenig Bärlauch einen Hauch von Frühling mit.

150g alte Brötchen klein würfeln und in eine große Schüssel geben. 125ml Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.

1/2 gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten bis sie Farbe bekommt. Etwas Bärlauch (ich hatte knapp 10g aber man kann auch mehr nehmen) fein hacken.

Zwiebeln, Bärlauch, 50g Quark, 1 Ei, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zu den Brötchen und zu einer formbaren Masse verkneten. Meine Brötchen waren etwas hart und zu grob gehackt, da habe ich alles noch mal kurz in die Küchenmaschine gegeben.

5 kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser ca 15 Minuten gar ziehen lassen.

Lecker als Beilage oder einfach mit etwas geschmolzener Butter und frisch geriebenem Parmesan.

A little wild garlic also gives bread dumplings a touch of spring.

Dice 150g old bread rolls and place in a large bowl. Bring 125ml milk to the boil, pour over it and let it steep.

Fry 1/2 chopped onion in a little oil until it gets colour. Finely chop some wild garlic (I had about 10g, but you can use more).

Knead the onions, wild garlic, 50g quark, 1 egg, salt, pepper and some nutmeg into the rolls and into a malleable mass. My rolls were a bit hard and too coarsely chopped, so I put everything back in the food processor.

Form 5 small dumplings and let them simmer in slightly boiling salted water for about 15 minutes.

Delicious as a side dish or simply with a little melted butter and freshly grated parmesan.

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