Paprika Bohnen Aufstrich / Dip (Pepper & beans spread / dip)

Vielseitig einsetztbar als Dip, Aufstrich auf Brot, Brötchen und in Wraps oder als cremige Nudelsauce ist diese vegane Creme ein echtes Multitalent.

Als Basis habe ich mich wieder für weiße Bohnen entschieden, sie haben keine zu starken Eigengeschmack, geben aber eine schöne Konsistenz als Basis für einen Aufstrich (z.B. beim weiße Bohnen Hummus ).

1 kleine Dose weiße Bohnen abtropfen lassen und mit 1 EL Tomatenmark, 2 gegrillten Paprika aus dem Glas, 1 TL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, etwas Salz und scharfe Paprika in die Küchenmaschine geben. Würzen kann man die Mischung jetzt mediterran mit italienischen Kräutern oder wie ich mit etwas Cumin.

Probiert auch den Curry Mango Aufstrich.

Versatile as a dip, spread on bread, rolls and in wraps or as a creamy pasta sauce, this vegan cream is a real all-rounder.

Again I used white beans as the base, they do not have a strong taste of their own, but give a nice consistency for a spread (e.g. with white bean hummus).

Drain 1 small can of white beans and add 1 tbsp of tomato paste, 2 grilled peppers from the jar, 1 tsp of olive oil, 1 clove of garlic, a little salt and hot paprika to the food processor. The mixture can now be seasoned in a Mediterranean style with Italian herbs or, like me, with a little cumin.

Also try the curry mango spread.


1 Punkt / point 💙

3 Kommentare zu “Paprika Bohnen Aufstrich / Dip (Pepper & beans spread / dip)

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