Hähnchen Caprese Burger (Chicken caprese burger)

Burger müssen nicht immer fettig und üppig sein – gut gewürzt ist auch Hähnchenbrust super lecker.

600g Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit 3 EL Pesto (wenn möglich eine Trockenmischung), etwas Chili, Salz, 1 Ei, 5 EL Haferflocken und 3 EL gerösteten Pinienkernen in der Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten.

Mit feuchten Händen 5 Patties formen. In Öl auf mittlerer Stufe von beiden Seiten braten bis das Fleisch ganz durch gegart ist oder wie ich im Kontaktgrill durchgaren.

1 TL Mayonnaise mit 3 TL Joghurt mischen, auf beide Hälften eines Burger Brötchens schmieren, dann auf die untere Hälfte Ruccola, ein Hähnchen Patty, Mozzarella und frische Tomaten schichten.

Burgers don’t always have to be greasy and luscious – chicken breast is also delicious when well seasoned.

Cut 600g chicken breast into pieces, add 3 tbsp of pesto (if possible a dry mix), some chilli, salt, 1 egg, 5 tbsp of oat flakes and 3 tbsp of roasted pine nuts to mince in the food processor.

Form 5 patties with wet hands. Fry on both sides in oil on medium heat until the meat is cooked through or cook through as I did in a contact grill.

Mix 1 tsp of mayonnaise with 3 tsp of yoghurt, spread on both halves of a burger bun, then layer rocket, a chicken patty, mozzarella and fresh tomatoes on the lower half.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s