Für 2 Portionen 150g Reis- oder Glasnudeln nach Packungsanweisung garen.
Derweil 250g Rinderhackfleisch krümelig und knusprig braten (Tipp: will das Hackfleisch nicht klein und krümelig werden, kurz in die Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und dann zurück in die Pfanne).
1 bis 2 gehackte Spitzpaprika dazu geben und kurz mit braten (wer die Paprika knackig mag, kann diesen Schritt sich weg lassen und sie roh in den Salat geben).
Alles mit Chili, 1 TL Garam Masala, Knoblauch, Ingwer und etwas Salz würzen.
Glasnudeln evtl. etwas klein schneiden, dann mit Hackfleisch, Paprika und 3 gehackten Frühlingszwiebeln mischen.
Beim Dressing kommt es aus den persönlichen Geschmack an. So viel Limettensaft, Sesamöl und Fischsauce untermischen, bis der Salat schmeckt. Alles noch mit 1 Prise Zucker abrunden.
Schmeckt direkt lauwarm oder auch abgekühlt.
For 2 servings, cook 150g of rice or glass noodles according to the package instructions.
Meanwhile, fry 250g minced beef until crumbly and crispy (tip: if the minced meat isn’t small and crumbly, put it in the food processor with a wing knife for a second and then put it back into the pan).
Add 1 to 2 chopped pointed bell peppers and fry briefly (if you like the peppers crunchy, you can omit this step and add them raw to the salad).
Season with chilli, 1 tsp garam masala, garlic, ginger and a little salt.
Maybe cut the glass noodles, then mix with minced meat, bell pepper and 3 chopped spring onions.
When it comes to dressing, personal taste matters. Mix in lime juice, sesame oil and fish sauce until the salad tastes good. Finish with adding a pinch of sugar.
Enjoy it lukewarm or cool.