Spekulatius Mandeln mit dunkler Schokolade (Spekulatius almonds with dark chocolate)

Leckere weihnachtliche Mandeln, ideal zum verschenken.

Backofen auf 170 grad vorheizen. 300g ganze unbehandelte Mandeln auf einem Backblech verteilen und ca 10 Minuten im Ofen rösten.

150g Schokolade (ich hatte 1/2 Vollmilch 1/2 Zartbitter) über einem Wasserbad schmelzen und 1/2 TL Spekulatius Gewürz unterrühren.

Die Mandeln in eine Schüssel mit Deckel geben, die Schokolade darüber geben und so lange umrühren, bis die Mandeln alle mit Schokolade ummantelt sind.

Dann 120g Puderzucker (evtl mit etwas Spekulatius Gewürz vermischt) dazu geben, Deckel auf die Schüssel und kräftig schütteln bis die Mandeln gleichmäßig und schön sind.

Auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen.

Delicious Christmas almonds, ideal as a gift.

Preheat the oven to 170 degrees C / 340 degrees F. Spread 300g/10.5oz of whole untreated almonds on a baking sheet and roast in the oven for about 10 minutes.

Melt 150g/5.3oz chocolate (I had 1/2 whole milk 1/2 dark) over a water bath and stir in 1/2 tsp Speculatius (or gingerbread) spice mix.

Place the almonds in a bowl with a lid, pour the chocolate over them and stir until the almonds are all covered with chocolate.

Then add 120g/4.2oz of powdered sugar (if you like mixed with a bit more of Spekulatius spice), cover the bowl and shake vigorously until the almonds are even and beautiful.

Spread on a baking sheet and let dry.

3 Kommentare zu “Spekulatius Mandeln mit dunkler Schokolade (Spekulatius almonds with dark chocolate)

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