Aprikosen Skyr Eis (Apricot skyr ice cream)

Dies mal habe ich es mir einfach gemacht… anstatt frische Aprikosen zu kochen und sie dann mit Zucker zum Eis zu geben… habe ich sie gleich gezuckert aus der Dose genommen 😄.

Für ca 4 große Kugeln 250g Skyr (alternativ griechischer Joghurt), 250g abgetropfte Aprikosen aus der Dose (mit Zucker), etwas Vanille, 1 Eigelb und 1 Schuss frischer Orangensaft in einen Mixer geben.

Gut durchmixen und dann in eine Eismaschine füllen.

Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Schüssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Das Eis noch mal durchrühren und weiter stundenweise einfrieren und rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

This time I made it easy … instead of cooking fresh apricots and then adding them to the ice cream with sugar … I took them straight from the can with sugar. 😄

For about 4 large scoops put 250g skyr (alternatively Greek yogurt), 250g drained apricots from the can (with sugar), a little vanilla, 1 egg yolk and 1 dash of fresh orange juice in a blender.

Mix well and then put in an ice cream maker.

Without ice cream maker, pour the mixture into a shallow bowl and let it freeze for 1 hour. Stir the ice again and continue to freeze another hour and stir, another hour… until the desired consistency is achieved.


10 Punkte/points

insgesamt – ca 4 große Kugeln / for about 4 bog scoops

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s