Quark Hasen oder anderes Gebäck (Curd bunnies or other pastries)

Nicht nur zu Ostern sehr lecker. Leider hatte ich keine Hasen Ausstechform, daher habe ich den Teig per Hand gedreht – und einen weiteren Teil in Herzform ausgestochen.

Quark Öl Teig geht super einfach und schnell da werde ich in Zukunft öfter etwas mit zaubern.

200g Magerquark mit 50g Milch, 1 Ei, 75g Zucker, 1 Pckch Vanillezucker, 100g Öl (ich hatte Rapsöl) und 1 Prise Salz mit dem Handmixer verrühren.

Nach und nach 400g Mehl mit 1 Pckch Backpulver unterrühren, irgendwann auf die Knethaken wechseln.

Auf bemehlter Oberfläche noch mal per Hand durchkneten und dann weiter verarbeiten. Entweder knapp 1 cm dick ausrollen und wie große Plätzchen ausstechen oder den Teig in 8 bis 10 Teile teilen, jedes Teil zu einem langen Strang rollen, zu einem U legen und durch überschlagen der Enden die Hasen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwa 20g geschmolzener Butter bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 10 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht braun werden.

Nochmals mit etwa 20g geschmolzener Butter bestreichen und sofort nach dem Bestreichen mit einer Mischung aus Vanillezucker und Zucker bestreuen.

Not only delicious for Easter. Unfortunately, I did not have a bunny cookie cutter, so I turned the dough by hand – and made another part in the shape of a heart.

Mix 200g/7oz low fat curd with 50g/1,7oz milk, 1 egg, 75g/2,6oz sugar, 1 sachet vanilla sugar, 100g/3,5oz oil (I had rapeseed oil) and 1 pinch of salt with the hand mixer.

Gradually stir in 400g/14oz of flour with 1 sachet of baking powder, eventually change to the dough hooks.

Knead again on a floured surface by hand and then continue processing. Roll out the dough about 1 cm thick and cut it out like big cookies or divide the dough into 8 to 10 parts, roll each part into a long skein, put it into a U shape and form the rabbits by rolling over the ends.

Place on a baking sheet lined with baking paper and brush with about 20g/0,7oz of molten butter. Then bake in preheated oven at 180 degrees C / 355 degrees F for about 10 to 15 minutes until they turn slightly brown.

Brush again with about 20g/0,7oz molten butter and sprinkle immediately after brushing with a mixture of vanilla sugar and sugar.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s