Eierfrikadellen & Kräutersauce (Egg patties & herb sauce)

Grüne Sauce neu interpretiert – mit den Eiern in Form von Frikadellen.

5 hart gekochte Eier schälen und hacken. Mit 1 rohen Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch oder fein gehackte Zwiebeln und 1 EL Paniermehl zu einer Masse verkneten.

Mit feuchten Händen ca 5 Frikadellen formen. Diese kann man in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten, oder wie ich in den Airfryer geben. Pfanne leicht einfetten, Frikadellen hineingeben, mit ein wenig Öl besprühen und bei 200 Grad knapp 10 Minuten backen. Nach 6 Minuten ruhig ein Mal wenden.

Für eine leichte Kräutersauce 1 EL saure Sahne mit 80g Magerjoghurt, 1 EL 8 Kräuter Mischung, Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Weißweinessig, 1 kleinen Prise Zucker und wer mag 1 TL fein gehackte Schalotten vermischen. (Oder nehmt euer liebstes Rezept für grüne Sauce).

Dazu passen Salzkartoffeln.

„Green sauce“ reinterpreted – with the eggs in form of patties.

Peel and chop 5 hard boiled eggs. Knead with 1 raw egg, salt, pepper, 1 tbsp parsley, 1 tbsp chives or finely chopped onions and 1 tbsp breadcrumbs to a mass.

Form about 5 patties with wet hands. These can be fried in some oil in a nonstick skillet, or – as I did it – baked in the airfryer. Lightly grease the pan, add the patties, spray with a little oil and bake at 200 degrees C / 390 degrees F for about 10 minutes. After 6 minutes, turn around once.

For a light herbal sauce, mix 1 tbsp sour cream with 80g lean yoghurt, 1 tbsp 8 herbs mixture, salt, pepper, a few drops of white wine vinegar, 1 pinch of sugar and if you like 1 tsp finely chopped shallots. (Or take your favorite recipe for „green sauce“).

Serve with potatoes.


5 Punkte/points

mit 2 TL Öl, ohne Kartoffeln / with 2 tsp oil, without potatoes

3 Kommentare zu “Eierfrikadellen & Kräutersauce (Egg patties & herb sauce)

  1. Pingback: Ostereier aufbrauchen (Using up Easter eggs) | Sabrinas Küchenchaos

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