Kichererbsen & Linsen Topf (Chickpeas & lentils stew)

Lecker, würzig, orientalisch, ohne Fleisch aber mit viel Eiweiß.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erwärmen. 1/2 TL gemahlene Nelken, 1 TL Paprika und 1 TL Cumin (ganz oder gemahlen) dazu geben. Zusammen mit 2 gehackten Zwiebeln einige Minuten braten.

1 kleine Dose Linsen abgießen und mit in die Pfanne geben, mit je 200ml passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen.

2 kleine Dosen Kichererbsen abgießen, in die Pfanne geben, mit 1 EL gehacktem Koriander, etwas Cayenne Pfeffer, 2 EL Tomatenmark und Salz würzen.

Nach etwa zehn Minuten köcheln auf mittlerer Stufe mit Naturjoghurt servieren (sofern es nicht vegan sein soll).

Tasty, spicy, oriental, without meat but with lots of protein.

Heat some olive oil in a large pan. Add 1/2 tsp ground cloves, 1 tsp paprika and 1 tsp cumin (whole or ground). Fry for a few minutes with 2 chopped onions.

Drain 1 small tin of lentils and add to the pan, add 200ml/7fl oz passata and the same amount of vegetable broth, and simmer briefly.

Drain 2 small cans of chickpeas, add to the pan, season with 1 tbsp of chopped cilantro, a little cayenne pepper, 2 tbsp tomato paste and salt.

Simmer for about ten minutes on medium heat, then serve with some yoghurt (if it doesn’t have to be vegan).


3 Punkte/points

mit 2 TL Öl / with 2 tsp oil

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Ein Kommentar zu “Kichererbsen & Linsen Topf (Chickpeas & lentils stew)

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