Reiskuchen / Tah Chin mit Hähnchen (Rice cake Tah Chin with chicken)

Bisher hatte ich nur den Reiskuchen mit Lamm gemacht – dieser hier geht ein wenig schneller..

3 gewürfelte Hähnchenbrustfilets mit 3EL Joghurt, 2 1/2 TL Cumin, 1 1/2 TL gem. Koriander und 2 gehackten Knoblauchzehen vermischen und ziehen lassen.

500g weißen Basmatireis bissfest garen (ich nehme 2 1/2 Packungen Express Reis für die Mikrowelle).

250g Joghurt mit 1 großen Ei (oder 1 kl. Ei plus 1 Eigelb), 1 Schuss Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Kurkuma und etwas Chili verrühren. 1/4 der Mischung mit 1/2 des Reis vermischen, Rest mit der anderen Hälfte des Reises vermischen.

2 kleine gehackte Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Fleisch dazu geben, kurz braten und einen Schuss Gemüsebrühe dazu geben. Wenn das Fleisch weich ist 1/2 Bund gehackte Petersilie unterrühren.

1 bis 2 EL Butter in einem ofenfesten und möglichst antihaft beschichteten Topf oder einer kleinen runden Auflaufform schmelzen und schwenken. Reis Mix mit viel Joghurt hinein geben und glätten. Fleisch darauf verteilen, übrigen Reis mit weniger Joghurt darauf verteilen und Fleisch abdecken.

Mit Deckel oder Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad mind. 1 Stunde backen.

Unterseite des Topfes nach dem Backen evtl kurz in kaltes Wasser tauchen, dann auf einen Teller stürzen.

So far I had only made the rice cake with lamb – this one is a little faster.

Mix 3 diced chicken breast fillets with 3 tbsp yoghurt, 2 1/2 tsp cumin, 1 1/2 tsp  coriander and 2 chopped cloves of garlic and let it rest.

Cook 500g/17,6oz white Basmati rice until firm (I use 2 1/2 packages rice for the microwave).

Mix 250g/8,8oz of yoghurt with 1 large egg (or 1 small egg plus 1 egg yolk), 1 dash of lemon juice, pepper, salt, turmeric and a little chili. Mix 1/4 of the mixture with 1/2 of the rice, mix the rest with the other half of the rice.

Fry 2 small chopped onions in a little oil. Add the meat, fry briefly and add a dash of vegetable broth. When the meat is done, stir in 1/2 bunch of chopped parsley.

Melt 1 to 2 tbsp of butter in an oven-proof and anti-stick saucepan. Add the rice mix with plenty of yogurt and smooth. Spread the meat on it, spread the remaining rice with less yoghurt and cover the meat.

Cover with lid or aluminum foil and bake in a preheated oven at 190 degrees C / 375 degrees F for at least 1 hour.

After baking, dip the underside of the pot into cold water for a short while, then place it upside down on a plate


8 Punkte/points für/for 1/4

mit fettarmem Joghurt, 2 TL Butter / with low fat yoghurt, 2 tsp butter

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