Gebrannte Cashewkerne (Roasted cashews)

Nicht nur gebrannte Mandeln kann man zu Hause selber machen, auch gebrannte Cashewkerne schmecken super.

100ml Wasser, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und nach Geschmack bis zu 1/2 TL Zimt in eine Pfanne geben. Auf hoher Stufe unter rühren zum Kochen bringen, dann 200g naturbelassene Cashewkerne dazu geben.

Unter ständigem rühren weiter kochen bis das ganze leicht schaumig wird. Dann Hitze etwas zurück nehmen und rühren wie der Teufel! Nicht langsam und gemächlich, sondern mit Schwung.

Hitze noch weitere zurück nehmen (ich starte das Kochen auf 8 und gehe hier auf etwa 4 zurück) und rühren, rühren, rühren bis der Zucker erst klebrig, dann trocken wird.

Auf mittlerer Stufe (bei mir ca 6) den trockenen Zucker weiter rühren, bis er wieder anfängt zu schmelzen. Die Cashews so lange rühren und wenden, bis sie leicht glänzen.

Auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Ergibt über 350g gebrannte Cashews.

If you like homemade roasted almonds you might also like these roasted cashew nuts.

Add 100ml/3,4fl oz water, 200g/7oz sugar, 1 sachet of vanilla sugar and to taste up to 1/2 tsp cinnamon in a pan. Bring to a boil while stirring, then add 200g/7oz natural cashew nuts.

Continue to stir until the whole thing is slightly frothy. Then take the heat back and stir like hell! Not slow and leisurely, but with elan.

Take the heat back further (I start cooking at 8 and go back to about 4) and stir, stir, stir until the sugar becomes first sticky, then dry.

At medium level (about 6 for me) continue to stir the dry sugar until it starts to melt again. Stir and turn the cashews until they are lightly shining.

Spread on baking paper and allow to cool. Makes more than 350g/12,5oz roasted cashews.

4 Kommentare zu “Gebrannte Cashewkerne (Roasted cashews)

  1. Pingback: Selbst gemachte Weihnachtsgeschenke (Homemade Christmas gifts) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Selbst gemachte Weihnachtsgeschenke (Self made Christmas gifts) | Sabrinas Küchenchaos

  3. Pingback: Weihnachtsmarkt zu Hause (Christmas market at home) | Sabrinas Küchenchaos

  4. Pingback: Gebrannte Walnüsse (Roasted walnuts) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s