Ägyptisches Hähnchen (Egyptian chicken)

Vor kurzem waren wir zwei Wochen in Urlaub in Ägypten. Neben tollen weiteres ausflogen hätten wir auch eine private Stadtrundfahrt in Hurghada. Da sind wir – wer hätte es gedacht 😄 – mit unserem Guide Nabil in einem Gewürzladen gelandet.

Ich bin ausgestattet mit Pfeffer, Vanille, Johannisbrot, Bohnen und Gewürzmischung für Falafel, Hibiskusblüten und einer Gewürzmischung für eine Grillmarinade für Hähnchen wieder aus dem Geschäft hinaus.

In der Gewürzmischung für Hähnchen sind: Safran, Curry, Kardamom, etwas Muskat, etwas Zimt, Ingwer
Pfeffer, Nelken, Oregano, Knoblauch
und Chili. Die genaue Gewichtung kann ich natürlich nicht sagen, aber mir Gewürzen wie Zimt, Muskat und Nelken geht man etwas sparsamer um, damit es nicht zu sehr vor schmeckt 😊.

1 große Tomate, 2 bis 3 milde grüne Chili oder grüne scharfe ohne die Kerne, 1 kleine Zwiebel, 1 bis 2 Zehen Knoblauch und 1 EL des Gewürz in die Küchenmaschine geben und möglichst fein zerkleinern.

In eine Schüssel geben, Hähnchenschnitzel oder -filets dazu geben und gut vermischen. Einige Stunden im Kühlschrank darin marinieren lassen.

Dann auf dem Grill garen und genießen 😊.

We recently spent two weeks on vacation in Egypt. In addition to some long tours we also had a private city tour in Hurghada. There I went – who would have thought it? – in a spice shop with our guide Nabil.

I left the shop with big bags filled with pepper, vanilla, carob, beans and spice mixture for falafel, hibiscus flowers and a spice mixture for a barbecue marinade for chicken.

In the spice mixture for the chicken are: saffron, curry, cardamom, a little nutmeg, some cinnamon, ginger, pepper, cloves, oregano, garlic and chilli. Of course, I can not say the exact weight of each ingredient, but you don’t take a lot of spices like cinnamon, nutmeg and cloves so they are not too intense 😊.

Put 1 large tomato, 2 to 3 mild green chili or green spicy without the seeds, 1 small onion, 1 to 2 cloves of garlic and 1 tbsp of the spice mix into the food processor and chop as finely as possible.

Put in a bowl, add chicken schnitzel or fillets and mix well. Let it marinate for a few hours in the refrigerator.

Then grill and enjoy 😊.


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Ein Kommentar zu “Ägyptisches Hähnchen (Egyptian chicken)

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