Knusper Kartoffelecken (Crunchy potato wedges)

Kartoffel-Ecken super knusprig aus dem Ofen oder Airfryer! Kommentar meiner schlechteren Hälfte: „Geil, die will ich jetzt immer!“ 😄

Ca 700g Kartoffeln waschen u. in schmale Spalten schneiden. 4-5 EL Öl mit Gewürzen wie z.B. Paprika, Pfeffer, Chili, Salz, Oregano… vermischen. Kartoffeln dazu, mischen, ca 30g Polenta dazu, mischen.

Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und bei 220 Grad Umluft (vorgeheizt) etwa 1/2 Stunde backen.

Auch super aus dem Airfryer: erst 20 Minuten bei 160 Grad, dann noch mal 15 Minuten bei 180 Grad.

Potato wedges super crispy from the oven or airfryer! Comment of my worse half: „I always want them like that from now on!“ 😄

Wash 700g/24,7oz potatoes and cut them into wedges. Mix 4-5 tbsp of oil with spices, e.g. pepper, pepper, chili, salt, oregano… Add potatoes, mix, add about 30g/1oz polenta, mix.

Spread the potatoes on a baking tray and bake at 220 degrees C / 430 degrees F (pre-heated) for about 1/2 hour.

Also perfect with the airfryer: 20 minutes with 160 degrees C / 320 degrees F, then 15 minutes with 180 degrees C / 356 degrees F

Werbung

5 Kommentare zu “Knusper Kartoffelecken (Crunchy potato wedges)

  1. Pingback: Bärlauch Feta Aufstrich (Wild garlic & feta spread) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Silvester Menü 2021 (Dinner on New Years Eve 2021) | Sabrinas Küchenchaos

  3. Pingback: Schweinefilet in Speck mit Käsesahnesauce (Pork fillet in bacon with creamy cheese sauce) | Sabrinas Küchenchaos

  4. Pingback: Die besten Halbzeit Snacks zur WM (The best Soccer World Cup snacks) | Sabrinas Küchenchaos

  5. Pingback: Angrillen! (First barbecue!) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s