Gerne als italienische Vorspeise gereicht, für mich gab es sie als Haupt- und einzigen Gang, so lecker finde ich sie.
500g Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Pfeffer, etwas Salz, 6 EL Olivenöl, 1 gepressten Zehe Knoblauch und 1/2 bis 1 gehackten Zwiebel (ich habe es mir einfach gemacht und gefriergetrocknete genommen) vermischen. Eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
1 großes Steinofen- oder Ciabatta-Baguette in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad einige Minuten kross rösten.
Geröstete Baguettescheiben mit 1 angeschnittenen Zehe Knoblauch abreiben. Frischen gehackten Basilikum zu der Tomatenmischung geben und diese großzügig auf die Brotscheiben geben.
Wer mag ergänzt das ganze noch mit etwas Mozzarella oder Parmesan.
Usually an Italian starter, I had it as the main and only course.
Cut 500g/17,5oz tomatoes into small cubes. Mix them in a bowl with pepper, a little salt, 6 tbsp of olive oil, 1 pressed clove of garlic and 1/2 to 1 chopped onion (I made it easy for me and used freeze-dried). Let sit in the fridge for a while.
Slice 1 large (ciabatta) baguette. Sprinkle with olive oil and roast crisp in a preheated oven at 200 degrees C / 390 degrees F for a few minutes.
Rub the baguette slices with a garlic clove. Add fresh chopped basil to the tomato mixture and put it generously on the bread slices.
If you like, you can add mozzarella or Parmesan.
Pingback: Patricks Geburtstags Buffet 2022 (Patrick‘s birthday buffet 2022) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Kochen um die Welt (Cooking around the world) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Weizen Baguette mit Hefe (Wheat baguette with yeast) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Mein Geburtstags Buffet 2020 (My birthday buffet 2020) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Bruschetta Pasta | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Die besten Halbzeit Snacks zur WM (The best Soccer World Cup snacks) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Brunch zum Muttertag (Brunch on Mother’s Day) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Angrillen! (First barbecue!) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Party- & Fingerfood italienisch (Italian party- & fingerfood) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Geburtstags Mittagessen Buffet (Birthday lunch buffet) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Bruschetta mit Kräuterbutter & Schinken (Bruschetta with herb butter & ham) | Sabrinas Küchenchaos