Bruschetta

Gerne als italienische Vorspeise gereicht, für mich gab es sie als Haupt- und einzigen Gang, so lecker finde ich sie.

500g Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Pfeffer, etwas Salz, 6 EL Olivenöl, 1 gepressten Zehe Knoblauch und 1/2 bis 1 gehackten Zwiebel (ich habe es mir einfach gemacht und gefriergetrocknete genommen) vermischen. Eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.

1 großes Steinofen- oder Ciabatta-Baguette in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad einige Minuten kross rösten.

Geröstete Baguettescheiben mit 1 angeschnittenen Zehe Knoblauch abreiben. Frischen gehackten Basilikum zu der Tomatenmischung geben und diese großzügig auf die Brotscheiben geben.

Wer mag ergänzt das ganze noch mit etwas Mozzarella oder Parmesan.

Usually an Italian starter, I had it as the main and only course.

Cut 500g/17,5oz tomatoes into small cubes. Mix them in a bowl with pepper, a little salt, 6 tbsp of olive oil, 1 pressed clove of garlic and 1/2 to 1 chopped onion (I made it easy for me and used freeze-dried). Let sit in the fridge for a while.

Slice 1 large (ciabatta) baguette. Sprinkle with olive oil and roast crisp in a preheated oven at 200 degrees C / 390 degrees F for a few minutes.

Rub the baguette slices with a garlic clove. Add fresh chopped basil to the tomato mixture and put it generously on the bread slices.

If you like, you can add mozzarella or Parmesan.

11 Kommentare zu “Bruschetta

  1. Pingback: Patricks Geburtstags Buffet 2022 (Patrick‘s birthday buffet 2022) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Kochen um die Welt (Cooking around the world) | Sabrinas Küchenchaos

  3. Pingback: Weizen Baguette mit Hefe (Wheat baguette with yeast) | Sabrinas Küchenchaos

  4. Pingback: Mein Geburtstags Buffet 2020 (My birthday buffet 2020) | Sabrinas Küchenchaos

  5. Pingback: Bruschetta Pasta | Sabrinas Küchenchaos

  6. Pingback: Die besten Halbzeit Snacks zur WM (The best Soccer World Cup snacks) | Sabrinas Küchenchaos

  7. Pingback: Brunch zum Muttertag (Brunch on Mother’s Day) | Sabrinas Küchenchaos

  8. Pingback: Angrillen! (First barbecue!) | Sabrinas Küchenchaos

  9. Pingback: Party- & Fingerfood italienisch (Italian party- & fingerfood) | Sabrinas Küchenchaos

  10. Pingback: Geburtstags Mittagessen Buffet (Birthday lunch buffet) | Sabrinas Küchenchaos

  11. Pingback: Bruschetta mit Kräuterbutter & Schinken (Bruschetta with herb butter & ham) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s