Mayonnaise selbst gemacht (Self made mayonnaise)

1 Ei, 3 TL Senf, 1 kleinen Schuss Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstaab vermixen.

Nach und nach 250ml Öl (nach Geschmack, Rapsöl z.B.) hinzugeben und immer weiter pürieren.  Dabei sollte die Masse schnell fest werden.

Evtl noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wem die pure Mayo zu üppig ist, der kann noch etwas Schmand oder Creme fraiche unterrühren.

Put 1 egg, 3 tsp mustard, 1 dash of lemon juice, some salt and pepper in a bow and mix with a hand blender.

Gradually (!!) add 250ml of oil (rapeseed oil, for example) and continue to blend. The mass should get thick pretty fast.

If necessary, season again with salt and pepper.

If the pure mayonnaise is too heavy, you can add some sour cream or creme fraiche.

2 Kommentare zu “Mayonnaise selbst gemacht (Self made mayonnaise)

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