Sommerrollen mit Erdnuss Tofu (Summer rolls with peanut tofu)

Ich habe zum Tofu noch ein paar Garnelen gebraten. Für die vegetarische Variante lässt man die natürlich weg 😉

In einer heißen Pfanne 200g gewürfelten Tofu in heißem Öl anbraten. Wenn er gebräunt ist mit einer Mischung aus 1 EL erwärmter Erdnussbutter, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Reisessig, 1/2 TL Sambal Oelek, 1/2 TL braunem Zucker, etwas Ingwerpulver und Knoblauch vermischen und einkochen lassen.

1 Romanasalat (oder anderen Blattsalat) klein schneiden, frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Minze und/oder Koriander in Stücke zupfen. 1 Karotte in schmale Stifte oder Streifen schneiden.

Eine breite Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Ein großes Holzbrett bereit stellen oder ein angefeuchtetes Geschirrtuch ausbreiten.

Nacheinander je 1 von 10 bis 15 Reisteigplatten einige Sekunden in das Wasser eintauchen, wenn sie etwas aufweicht herausnehmen und flach auf das Holzbrett/Geschirrtuch legen.

Mittig die Füllung (Salat, Karotte, Kräuter, Tofu) platzieren. Die Reisteigplatte von unten über die Füllung schlagen, dabei die Füllung leicht andrücken und in Form halten. Nun die Seiten der Platte nach innen einschlagen und komplett nach oben hin aufrollen.

I also fried some shrimp, not only tofu. Vegetarians, just leave those away 😉

Put 200g/7oz diced tofu in a hot pan with oil. When it is browned, mix with a mixture of 1 tbsp of warm peanut butter, 1 tbsp sesame oil, 1 tbsp soy sauce, 1/2 tsp rice vinegar, 1/2 tsp Sambal Oelek or chili sauce, 1/2 teaspoon brown sugar, a little ginger powder and garlic and let it simmer a little.

Chop some romana salad (or other leaf salad), fresh herbs such as basil, mint and / or coriander leafes and cut 1 carrot into small strips.

Fill a wide bowl with lukewarm water. Get a large wooden board or spread a moistened tablecloth.

Put each of 10 to 15 rice plates – one after the other- in the water for a few seconds. Remove when they are softened and lay flat on the wooden board / cloth.

Place the filling in the middle (salad, carrot, herbs, tofu). Take the lower end of the rice plate, wrap it over the filling and press the filling slightly to keep it in place. Then fold the sides of the plate inwards and roll it up completely.

Ein Kommentar zu “Sommerrollen mit Erdnuss Tofu (Summer rolls with peanut tofu)

  1. Pingback: Sommerrollen mit Hähnchen (Summer rolls with chicken) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s