Sommerrollen mit grünem Spargel & Chili Garnelen (Summer rolls with green asparagus & chili prawns)

Etwa 10 Stangen grünen Spargel von den trockenen Enden befreien. In ca 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.  In etwas Öl oder Butter einige Minuten anbraten. Mit etwas Zucker und frischem Pfeffer bestreuen und schwenken.

Dann in der Pfanne 10 bis 15 Garnelen (bei kleinen doppelt so viel) in heißem Öl anbraten. Kurzbevor sie gar sind mit etwas süßer Chilisauce einkochen lassen.

1 Romanasalat (oder anderen Blattsalat) klein schneiden, frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Minze und/oder Koriander in Stücke zupfen. 1 Karotte in schmale Stifte oder Streifen schneiden.

Eine breite Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Ein großes Holzbrett bereit stellen oder ein angefeuchtetes Geschirrtuch ausbreiten.

Nacheinander je 1 von 10 bis 15 Reisteigplatten einige Sekunden in das Wasser eintauchen, wenn sie etwas aufweicht herausnehmen und flach auf das Holzbrett/Geschirrtuch legen.

Mittig die Füllung (Salat, Karotte, Kräuter, Garnele) platzieren. Die Reisteigplatte von unten über die Füllung schlagen, dabei die Füllung leicht andrücken und in Form halten. Nun die Seiten der Platte nach innen einschlagen und komplett nach oben hin aufrollen.

Passend dazu hatte ich etwas Siracha Mayo.

Remove the dry ends of about 10 rods of green asparagus. Cut the asparagus into pieces and fry them in a little oil or butter for a few minutes. Sprinkle with a little sugar and fresh pepper.

Then in the same pan, fry 10 to 15 prawns in hot oil. Just before they are cooked with some sweet chilli sauce.

Cut 1 romana lettuce (or other lettuce) into small pieces, add fresh herbs like basil, mint and / or cilantro into pieces. Cut 1 carrot into small sticks or strips.

Fill a wide bowl with lukewarm water. Prepare a large wooden board or spread a dampened dishcloth.

Put one rice paper sheet after the other in the water for a few seconds, when they soften, carefully take them out of the water and lay flat on the wooden board / towel.

Place the filling in the middle (salad, carrot, herbs, shrimp). From the bottom, turn the rice paper over the filling, lightly press on the filling and keeping it in shape. Now turn the sides inwards and roll it up completely.

2 Kommentare zu “Sommerrollen mit grünem Spargel & Chili Garnelen (Summer rolls with green asparagus & chili prawns)

  1. Pingback: Sommerrollen mit Hähnchen (Summer rolls with chicken) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Leckeres mit grünem Spargel (Tasty things with green asparagus) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s