Sommerrollen mit Reisnudeln & Garnelen (Summer rolls with rice noodles and prawns)

Kleine optische Highlights mit Reispapier.

50g feine Reisnudeln nach Packungsanweisung garen und abschütten.

10 große Garnelen in heißem Öl anbraten. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und Zitronengras würzen oder mit etwas süßer Chilisauce einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und längs halbieren.

1/2 Romanasalat und 1 Frühlingszwiebel klein schneiden, frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Minze, Petersilie, Koriander, Bärlauch… klein zupfen.

Eine breite Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Ein großes Holzbrett bereit stellen oder ein angefeuchtetes Geschirrtuch ausbreiten.

Nacheinander je 1 Reisteigplatte einige Sekunden in das Wasser eintauchen, wenn sie etwas aufweicht herausnehmen und flach auf das Holzbrett/Geschirrtuch legen.

Mittig die Füllung (3 halbe Garnelen, Reisnudeln, Salat, Kräuter) platzieren. Die Reisteigplatte von unten über die Füllung schlagen, dabei die Füllung leicht andrücken und in Form halten. Nun die Seiten der Platte nach innen einschlagen und komplett nach oben hin aufrollen.

In Erdnuss- oder süße Chilisauce dippen und genießen.

Small optical highlights with rice paper.

Cook and pour 50g of fine rice noodles according to the package instructions.

Fry 10 large prawns in hot oil. Season with pepper, salt, a little sugar and lemongrass or boil down with a little sweet chilli sauce. Let it cool down a little and halve lengthways.

Chop 1/2 Romaine lettuce and 1 spring onion, fresh herbs such as basil, mint, parsley, coriander, wild garlic … finely.

Fill a wide bowl with lukewarm water. Prepare a large wooden board or spread out a damp tea towel. Dip a rice paper plate into the water for a few seconds, when it gets a little softer take it out and lay it flat on a wooden board or a damp tea towel.

Place the filling (3 half prawns, rice noodles, salad, herbs) in the middle. Fold the rice paper over the filling from below, gently pressing on the filling and keeping it in shape. Now fold the sides of the rice paper inwards and roll up completely.

Dip in peanut or sweet chilli sauce and enjoy.

2 Kommentare zu “Sommerrollen mit Reisnudeln & Garnelen (Summer rolls with rice noodles and prawns)

  1. Pingback: Kochen um die Welt (Cooking around the world) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Sommerrollen mit Hähnchen (Summer rolls with chicken) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s