Beim Grillen und auf Buffets immer als erstes vergriffen 🙂
Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
350g Mehl, ca 75g Schinkenwürfel, 300ml Milch, Zwiebeln oder Röstzwiebeln nach Geschmack (ich nehme 2 bis 3 EL Röstzwiebeln), 200g geriebenen Käse, etwas Salz und 1 Pkch Backpulver zu einem Teig verrühren.
In eine gefettete Kastenform geben. Bei 180 Grad ca 50 Min mit Deckel (wenn nicht vorhanden Alufolie) backen, dann noch mal 10 – 15 Min ohne Deckel bis das Brot schön braun ist.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und in Scheiben schneiden. Schmeckt besonders gut wenn es noch warm ist.
Always the first thing that disappears from a buffet 🙂
Preheat oven to 180 degrees C / 355 degrees F
Mix 350g/12,3oz flour, 75g/2,6oz ham in small cubes, 300ml/10oz milk, chopped onions or even better: roasted onions (as much as you like – I take 2 to 3 tablespoons roasted onions), 200g/7oz grated cheese, some salt and 1 pkch of baking powder to a dough.
Place in a greased loaf pan. Bake at 180 degrees C / 355 degrees F about 50 minutes covered with a lid (if not available aluminum foil), then again 10 – 15 minutes without lid until the bread is brown and crisp.
Let it cool, remove from the mold and cut into slices. Tastes particularly good when it is still warm.
Pingback: Käse Schinken Zwiebel Pops (Cheese, ham & onion pops) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Brot backen (Baking bread) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Käse Schinken Zwiebel Muffins (Cheese, ham & onion muffins) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Herzhafter Geburtstagskuchen (Savoury birthday cake) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Brot mit getrockneten Tomaten, Schafskäse & Kürbiskernen (Bread with dried tomatoes, feta & pumpkinseeds) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Die besten Halbzeit Snacks zur WM (The best Soccer World Cup snacks) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Silvester Fingerfood (Fingerfood for New Years Eve) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Bratwurst Käse Brot (Sausage & cheese bread) | Sabrinas Küchenchaos
Pingback: Baustellen Küchenchaos: Handwerker Verpflegung („Küchenchaos“ under construction: craftsmens‘ catering) | Sabrinas Küchenchaos
Hallo liebe Sabrina,
der Blogbeitrag ist nun online. Viel Spaß bei der Beantwortung der Fragen… Bin schon sehr gespannt.
https://fructifaction.wordpress.com/2016/12/07/hip-hip-hurra/
LG,
Bibi
Gefällt mirGefällt mir
Das sieht lecker aus! LG Diana
Gefällt mirGefällt mir
Und ist wirklich schnell zusammen gerührt. Das Backen braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich!
Gefällt mirGefällt mir