Käse Schinken Zwiebel Brot (Cheese ham and onion bread)

Beim Grillen und auf Buffets immer als erstes vergriffen 🙂

Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

350g Mehl, ca 75g Schinkenwürfel, 300ml Milch, Zwiebeln oder Röstzwiebeln nach Geschmack (ich nehme 2 bis 3 EL Röstzwiebeln), 200g geriebenen Käse, etwas Salz und 1 Pkch Backpulver zu einem Teig verrühren.

In eine gefettete Kastenform geben. Bei 180 Grad ca 50 Min mit Deckel (wenn nicht vorhanden Alufolie) backen, dann noch mal 10 – 15 Min ohne Deckel bis das Brot schön braun ist.

Etwas abkühlen lassen, aus der Form holen und in Scheiben schneiden. Schmeckt besonders gut wenn es noch warm ist.

Always the first thing that disappears from a buffet 🙂

Preheat oven to 180 degrees C / 355 degrees F

Mix 350g/12,3oz flour, 75g/2,6oz ham in small cubes, 300ml/10oz milk, chopped onions or even better: roasted onions (as much as you like – I take 2 to 3 tablespoons roasted onions), 200g/7oz grated cheese, some salt and 1 pkch of baking powder to a dough.

Place in a greased loaf pan. Bake at 180 degrees C / 355 degrees F about 50 minutes covered with a lid (if not available aluminum foil), then again 10 – 15 minutes without lid until the bread is brown and crisp.

Let it cool, remove from the mold and cut into slices. Tastes particularly good when it is still warm.

12 Kommentare zu “Käse Schinken Zwiebel Brot (Cheese ham and onion bread)

  1. Pingback: Käse Schinken Zwiebel Pops (Cheese, ham & onion pops) | Sabrinas Küchenchaos

  2. Pingback: Brot backen (Baking bread) | Sabrinas Küchenchaos

  3. Pingback: Käse Schinken Zwiebel Muffins (Cheese, ham & onion muffins) | Sabrinas Küchenchaos

  4. Pingback: Herzhafter Geburtstagskuchen (Savoury birthday cake) | Sabrinas Küchenchaos

  5. Pingback: Brot mit getrockneten Tomaten, Schafskäse & Kürbiskernen (Bread with dried tomatoes, feta & pumpkinseeds) | Sabrinas Küchenchaos

  6. Pingback: Die besten Halbzeit Snacks zur WM (The best Soccer World Cup snacks) | Sabrinas Küchenchaos

  7. Pingback: Silvester Fingerfood (Fingerfood for New Years Eve) | Sabrinas Küchenchaos

  8. Pingback: Bratwurst Käse Brot (Sausage & cheese bread) | Sabrinas Küchenchaos

  9. Pingback: Baustellen Küchenchaos: Handwerker Verpflegung („Küchenchaos“ under construction: craftsmens‘ catering) | Sabrinas Küchenchaos

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s