Ein vegetarischer Burger, der ein wenig an Falafel erinnert und mit würzigem Schafskäse gefüllt ist
1 Dose Kichererbsen gut abtropfen lassen.
Mit 1 Zehe Knoblauch, etwas Petersilie, Koriander, 1 kleinen roten Zwiebel, 1 TL Harissa, 1 TL Cumin und 2 bis 3 EL Haferflocken in den Mixer geben (Flügelmesser).
In zwei Portionen aufteilen, je 1 Stück Schafskäse mit der Masse umschließen und zu einem Burger formen.
In heißem Öl von beiden Seiten (etwa 5 Min) braun braten.
Mit Salat, Tomate und Sauce nach Wahl auf je einem Burgerbrötchen anrichten.
Die Patties sind recht weich, also nicht zu hart zugreifen beim Essen 😉 aber sehr lecker!!!
A vegetarian burger that reminds you of falafel with a tasty feta filling.
Drain 1 can of chickpeas well.
Put into afoot processor with 1 clove of garlic, a little parsley, coriander, 1 small red onion, 1 tsp harissa, 1 tsp cumin and 2 or 3 tbsp of oatmeal.
Divide it in two portions, fill each with 1 piece of feta cheese and form a pattie.
Fry on both sides in hot oil (about 5 min) until brown.
Arrange each with salad, tomato and sauce on a burger bun.
The patties are pretty soft, so be careful while eating 😉 but it’s very delicious!
4 Punkte/points
1 Patty mit 25g Schafskäse light, 1 TL Öl, ohne Brötchen oder Sauce / 1 patty with 25g/0,8oz feta light, 1 tsp oil, without bun or sauce
Pingback: Burger, Burger, Burger | Sabrinas Küchenchaos